APPELEZ-NOUS 0262 45 43 45
Plan de la ville

La Mairie recrute

La Mairie recrute

La Ville de Saint-Paul

(106 920 habitants – Ile de La Réunion)

Recrute un gestionnaire de restaurant scolaire (H/F)

Cadre d’emploi des adjoints techniques ou agent de maîtrise – Catégorie C

 

Sous l’autorité du responsable de secteur, le gestionnaire de restaurant scolaire applique les directives émanant de la hiérarchie.

Il ou elle est le responsable d’une unité de production d’environ 2000 repas/jour et encadre une équipe d’environ 20 agents. Il ou elle doit tout mettre en œuvre pour assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène pour assurer la sécurité alimentaire et proposer un menu présentant la qualité visuelle et gustative, en vue de la satisfaction des convives

MISSIONS PRINCIPALES

  • Encadrer et animer une équipe ;
  • Contribuer à éduquer les convives au goût ;
  • Contribuer à mettre en œuvre les actions de sensibilisation et pédagogiques dans le cadre de projets d’école ou de projets portés par la ville concernant la nutrition santé ou la lutte contre le gaspillage alimentaire ; 
  • Assurer un rôle de gestionnaire des denrées et des matériels et produits d’entretien ;
  • Assurer le suivi des autocontrôles et du plan de maîtrise sanitaire ;
  • Encadrer l’accueil des enfants allergiques (ou ayant des troubles de la santé dans le cadre d’un Protocole d’Accueil Individualisé) ;
  • Applique les mesures de préventions des risques et contribue à formaliser le document unique

 

ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES

  • Affectation en centre aéré pendant les vacances scolaire
  • Réquisition dans le cadre d’un PC ORSEC

 

PROFIL

  • Techniques culinaires de base
  • Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité 
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance des risques professionnels de la restauration collective 
  • Bonnes pratiques d’hygiène
  • Techniques d’entretien des matériels et des locaux 
  • Connaissance des produits d’entretien
  • Connaissance du mode de fonctionnement des matériels 
  • Connaissance des procédures du service
  • Connaissances de l’outil informatique
  • Technique de management
  • Techniques de communication orale et écrite
  • Connaissance de l’organisation et du fonctionnement de la fonction publique territoriale et de la collectivité
  • Connaissance de la procédure à appliquer en cas de suspicion de Toxi Infection Alimentaire Collective

 

CONTRAINTES DU POSTE

Vous serez amenés à travailler à l’occasion de 2 ALSH (accueil de loisirs sans hébergement)  par an et à participer à des réunions organisées par votre hiérarchie ou à bénéficier à des formations en hygiène et sur d’autres thématiques

Horaires : Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 07h30 à 15h30 Mercredi : 07h30 à 13h30

Merci d’adresser lettre de candidature, CV et photo à Monsieur le Maire, CS 51015 97864 SAINT-PAUL CEDEX ou par mail à candidatures@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 16 décembre 2019 à 15H00.

Suivez et commentez toute l'actualité de la commune de Saint-Paul!